Spaghetti mit Zitronensauce
Ausprobiert, Pasta
4 Personen
500 Gramm Spaghetti
Salz
1 Bund Glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 Zitronen
6 Essl. Olivenöl
Pfeffer
QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
1. Die Spaghetti in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zitronen auspressen, den Saft mit 5 EL Olivenöl vermischen.
3. Das restliche Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazupressen und hellgelb braten (nicht braun werden lassen, sonst schmeckt er bitter!). Die Zitronen-Öl-Mischung dazugiessen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Zitronensauce mischen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Anmerkung: ***