Spaghetti mit Zitrone, Rucola und Parmesan
Ausprobiert, Pasta
2 Personen
250 Gramm Spaghetti
Salz
1/2 Bund Rucola
1 Zitrone, unbehandelt
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, frisch gemahlen
Zitronenpfeffer grob geschrotet
QUELLE
vegetarisch fit!
11/2006
1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und halbieren oder dritteln.
2. Zitrone heiss abspülen und trockentupfen. Schale in dünne Streifen abziehen. Übrige Schale und weisse Innenhaut abschälen und Zitrone filetieren.
3. Sahne mit Zitronenschale in einem kleinen Topf ca. 5 min einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Zitronenfilets in die Sosse legen und ziehen lassen.
4. Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Zitronensahne mischen. Rucola und Parmesan darüber streuen. Mit Zitronenpfeffer bestreut servieren.
Anmerkung: ***