Spaghetti mit Olivensauce

Spaghetti mit Olivensauce

Spaghetti mit Olivensauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen


75 Gramm Spinatblätter ohne grobe Stiele
100-160 Gramm Große grüne Oliven mit Stein
1 mittl. Schalotte
1 Unbehandelte Orange
6 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 Gramm Spaghetti
Nach Geschmack etwa 100 g Pecorino am Stück

Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3



Die Spinatblätter verlesen und mehrmals gründlich waschen. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und dabei grob zerkleinern. Die Schalotte schälen und vierteln. Die Orange mit heissem Wasser abwaschen und etwa 1 TL Schale mit einem Zestenreisser abziehen.

Die Oliven- und Schalottenstücke mit der Orangenschale und dem Spinat im Mixer zu einem groben Püree zerkleinern, dann langsam bei laufendem Mixer das Öl dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgiessen und kurz abtropfen lassen, dann mit der Olivensauce vermischen. Nach Belieben mit gehobeltem Pecorino bestreut servieren.

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