Spaghetti mit Leberstreifen und Salbei

Spaghetti mit Leberstreifen und Salbei

Spaghetti mit Leberstreifen und Salbei
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

400 Gramm  Spaghetti
Salz
300 Gramm  Leber
4 Junge Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
1 Händchen voll Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Prise  Zucker
1 Essl. Balsamessig
30 Gramm  Parmesan; bis 1/3 mehr

QUELLE
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
WDR Servicezeit: Essen & Trinken
Sendung vom 28. September 2007



Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen die Leber - sofern es keine Leber vom Huhn ist enthäuten und in feine Scheibchen schneiden, eventuell sogar in Streifen (je nach verwendeter Nudelsorte).

Die Zwiebeln längs in Sechstel oder Achtel schneiden. In einer ausreichend grossen Pfanne das Öl erhitzen, zuerst die Zwiebelstücke darin anbraten und zuckern. Den gequetschten oder fein gewürfelten Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Schliesslich die Leberstreifchen hineingeben. Alles rasch unter stetem Schwenken eine Minute auf heftigem Feuer braten. Dabei salzen und pfeffern und, wenn die Leberscheibchen nicht mehr roh aussehen, mit Balsamico beträufeln.

Die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter in einer zweiten Pfanne in etwas Öl knusprig braten.

Die tropfnassen Nudeln mit einer Spaghettizange herausfischen und unter die Leber mischen, dabei gleichzeitig den frisch geriebenen Käse und zum Schluss den Salbei einarbeiten. In vorgewärmten Tellern servieren.



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