Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
200 Gramm Spaghetti
Salz
150 Gramm Lachsfilet
1/2 Bund Dill
2 Eigelb
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Weisswein
1/2 Teel. Zucker
Pfeffer
60 Gramm Eiskalte Butter
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weisswein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.
5. Spaghetti abgiessen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.