Spaghetti mit Käse-Kräuter-Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei, M12
4 Portionen
Salz
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Butter
250 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Süsse Sahne
400 Gramm Kräuter-Frischkäse
500 Gramm Spaghetti
Pfeffer
1 Teel. Thymian
Zitronensaft
150 Gramm Kirschtomaten
QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch
pellen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und
der Sahne aufgiessen und aufkochen. Den Frischkäse zugeben und bei
milder Hitze unter Rühren auflösen.
2. Die Spaghetti im Salzwasser in knapp 10 Min. »al dente« kochen.
In einem Sieb gut abtropfen lassen.
3. Die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen und so lange köcheln
lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz & Pfeffer,
Thymian und Zitronensaft abschmecken.
4. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Spaghetti gut mit der
Sauce mischen. Auf Tellern mit den Kirschtomaten bestreuen.