Spaghetti mit Gemüsesauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
2 Feste, reife Tomaten
1 Paprika
1 Chilischote
1 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Teel. Gerebelter Oregano
2 Essl. Frische Petersilie, gehackt
1 Bund Basilikum
2 Essl. Olivenöl
75 ml Noilly Prat (oder trockener Weisswein)
225 Gramm Spaghetti
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Tomaten, den abgezogenen Knoblauch, geputzte Paprika und Chili in kleine Stücke schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen, ablöschen und bei aufgelegtem Deckel 5 Minuten köcheln, Kräuter dazugeben, abschmecken.
3. Die Nudeln in einem grossen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zur der Gemüsesauce geben.