Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittl. Möhre
1 Stange  Staudensellerie
2 Zucchini
2 Tomaten
6 Essl. Olivenöl
100 ml  Rotwein
200 Gramm  Passierte Tomaten aus dem Tetrapack
1 geh. TL  Gehackter oder gerebelter Majoran oder Oregano
500 Gramm  Spaghetti
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 Gramm  Frisch geriebener Parmesan

QUELLE
Dr. Oetker
No. 1 kochen kann jeder; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0708-8



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in fein würfeln. Möhre putzen
und schälen, Sellerie putzen, beides auch sehr fein würfeln.
Zucchini und Tomaten waschen, Enden der Zucchini abschneiden und
Zucchini in sehr feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln,
Stängelansätze raus, entkernen und ebenfalls in sehr feine Würfel
schneiden.

2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer
Hitze glasig dünsten. Möhren- und Selleriewürfel dazu und 3-4
Minuten mitdünsten. Jetzt Zucchini- und Tomatenwürfel kurz
mitdünsten und den Rotwein in die Pfanne. Passierte Tomaten und
frisch gehackte Kräuter dazu und alles bei schwacher Hitze 15
Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach
Packungsanleitung al dente kochen, abgiessen, heiss abspülen und
abtropfen lassen. Fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit den Nudeln auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten.
Noch etwas frisch geriebenen Parmesan drauf und mit Majoran- oder
Oreganoblättchen garnieren.

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