Spaghetti mit Fünf Sossen
Ausprobiert, Hauptspeise
8 Portionen
1 kg Spaghetti
FLEISCHSAUCE
500 Gramm Schweineschnitzel
4 Essl. Öl
Salz, weisser Pfeff
4 mittl. Möhren
250 ml Brühe
2250 ml Weisswein
8 Essl. Creme fraiche
75 Gramm Geriebener Emmentaler
PAPRIKA-TOMATEN-SOSSE
150 Gramm Durchwachsener Speck
2 Grüne Paprikaschoten
2 Rote Paprikaschoten
2 Pack. (je 500 g) stückige Tomaten
250 ml Tomatensaft
2 Teel. Kräuter der Provence
Salz, Tabasco
CREMIGE PILZSOSSE
30 Gramm Getrocknete Steinpilze
8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
400 Gramm Champignons
2 Essl. Butter
200 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Sossenbinder
Salz, weisser Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
LACHSSOSSE
400 Gramm Schlagsahne
400 ml Milch
200 Gramm Geräucherter Lachs
2 Limetten
8 Eigelb
Salz, weisser Pfeffer
KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE
3 Bund Glatte Petersilie
4 mittl. Zwiebeln
200 Gramm Ungesalzene Erdnusskerne
1/4 Ltr. Knoblauch-Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
QUELLE
???
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Zubereiten der Fleischsauce:
Fleisch würfeln und im heissen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugiessen, ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Zubereiten der Paprika-Tomaten-Sosse
Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Tomaten, saft und Kräutern zugeben. Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.
Zubereiten der Pilzsosse
1. Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.
2. Beides im heissen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen, binden und würzen. Schnittlauch in Röllchen zufügen.
Zubereiten der Lachssosse
1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen. Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abrei ben. Beides zufügen.
2. Eigelb und restliche Milch verquirlen. Sosse damit legieren, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant abschmecken.
Zubereiten der Kräuter-Erdnuss-Sosse
Petersilie waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit Knoblauch-Öl verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.