Spaghetti mit Fünf Sossen

Spaghetti mit Fünf Sossen
Ausprobiert, Hauptspeise
8 Portionen

1 kg  Spaghetti

FLEISCHSAUCE
500 Gramm  Schweineschnitzel
4 Essl. Öl
Salz, weisser Pfeff
4 mittl. Möhren
250 ml  Brühe
2250 ml  Weisswein
8 Essl. Creme fraiche
75 Gramm  Geriebener Emmentaler

PAPRIKA-TOMATEN-SOSSE
150 Gramm  Durchwachsener Speck
 2 Grüne Paprikaschoten
 2 Rote Paprikaschoten
2 Pack. (je 500 g) stückige Tomaten
250 ml  Tomatensaft
2 Teel. Kräuter der Provence
Salz, Tabasco

CREMIGE PILZSOSSE
30 Gramm  Getrocknete Steinpilze
8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
400 Gramm  Champignons
2 Essl. Butter
200 Gramm  Schlagsahne
2 Essl. Sossenbinder
Salz, weisser Pfeffer
1 Bund  Schnittlauch

LACHSSOSSE
400 Gramm  Schlagsahne
400 ml  Milch
200 Gramm  Geräucherter Lachs
2 Limetten
8 Eigelb
Salz, weisser Pfeffer

KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE
3 Bund  Glatte Petersilie
4 mittl. Zwiebeln
200 Gramm  Ungesalzene Erdnusskerne
1/4 Ltr. Knoblauch-Öl
 Salz, schwarzer Pfeffer

QUELLE
???



Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Zubereiten der Fleischsauce:
Fleisch würfeln und im heissen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugiessen, ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Zubereiten der Paprika-Tomaten-Sosse
Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln.  Mit Tomaten, saft und Kräutern zugeben.  Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.

Zubereiten der Pilzsosse
1. Steinpilze in 1/2 l  Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein hacken.  Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.

2. Beides im heissen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l Wasser und Sahne zufügen.  Alles aufkochen, binden und würzen. Schnittlauch in Röllchen zufügen.

Zubereiten der Lachssosse
1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen.  Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abrei ben.  Beides zufügen.

2. Eigelb und restliche Milch verquirlen.  Sosse damit legieren, aber nicht mehr kochen!  Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant abschmecken.

Zubereiten der Kräuter-Erdnuss-Sosse
Petersilie waschen und fein schneiden.  Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit Knoblauch-Öl verrühren.  Dann mit  Salz und Pfeffer würzen.



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