Spaghetti mit Erbsen-Safran-Gemüse
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
2 Portionen
1 Schalotte
200 Gramm Vollkorn-Spaghetti
Salz
1/2 Essl. Butter
250 Gramm Enthülste Erbsen, frisch oder tiefgefroren
125 Gramm Sahne
1 Döschen Gemahlener Safran
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 klein. Bund Schnittlauch
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Die Schalotte fein hacken.
2. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin »al dente« garen.
3. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Die Sahne gründlich mit dem Safran verrühren und zu den Erbsen giessen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen und sämig einkochen lassen.
5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
6. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.
7. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, dann mit der Sauce mischen und servieren.
Anmerkung: ein ganz tolles Kochbuch!