Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

500 Gramm  Spaghetti
8 Scheiben  Frühstücksspeck
2 Teel. Olivenöl
4 Eier, verquirlt
50 Gramm  Parmesan, gerieben
300  Gramm  Sahne

QUELLE
cook it
lecker & günstig; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1837-6



Die Pasta in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb schütten, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

In der Zwischenzeit den Speck in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Den Speck darin unter häufigem Rühren in 5-6 Minuten knusprig braten; herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Eier in einer Schüssel rasch mit Parmesan und Sahne verquirlen. Den Speck unterrühren und die Sauce auf die heisse Pasta giessen. Das Ganze bei sehr schwacher Hitze unter Rühren 1 Minute heiss werden lassen - nicht zu heiss, damit die Eier nicht gerinnen.

Das Gericht mit schwarzem Pfeffer abschmecken, auf vier tiefe Teller verteilen und servieren.

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