Soufflierte Erdbeer-Torteletts
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK
FÜR DEN TEIG
100 Gramm Mehl und Mehl zum Arbeiten
50 Gramm Puderzucker
50 Gramm Frischkäse
50 Erweiche Butter und Butter für die Förmchen
AUSSERDEM
400 Gramm Reife Erdbeeren
2 Eier
125 ml Milch
125 Gramm Schlagsahne
20 Gramm Erdbeerpuddingpulver
Salz
50 Gramm Zucker
QUELLE
ich&meine Familie
Kreativ Küche
Erdbeeren & Spargel
6/2008
1. Mehl mit Puderzucker, Frischkäse und Butter zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den
Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und Kreise von ca
10 cm Durchmesser ausstechen. Teigkreise in gebutterte und mit Mehl
bestäubte Tortelett-Förmchen legen (ersatzweise Muffin Blech
verwenden). Torteletts im Ofen 12-15 Minuten backen. Ausgekühlt
vorsichtig aus den Förmchen lösen.
3. Erdbeeren waschen putzen und in Stücke schneiden. Die Eier
trennen. Milch und Sahne vermischen. Die Hälfte davon mit dem
Puddingpulver und den Eigelben verrühren. Restliche Sahnemilch
aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugiessen und unter Rühren 1
Minute kochen lassen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen.
4. Eiweisse mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den
Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Erdbeerpudding
heben.
5. Backofengrill vorheizen. Erdbeeren in die gebackenen
Tortelettböden verteilen und jeweils mit einem grosszügigen Löffel
Puddingcreme bedecken. Törtchen unterm heissen Backofengrill etwa 1
Minute überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch
lauwarm servieren.