Soudzoukakia in Tomatensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
50 Gramm Frische Weissbrotwürfel
150 ml Milch
675 Gramm Lammhack
2 Essl. Zwiebel, gerieben
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
2 Essl. Frische Petersilie, gehackt
Olivenöl zum Braten
600 ml Pürierte Tomaten
1 Teel. Zucker
2 Lorbeerblätter
1 klein. Zwiebel, geschält
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Glattblättrige Petersilie
QUELLE
Jaqueline Clark, Joanna Farrow
Die mediterrane Küche; Dumont
ISBN 3-7701-4088-5
-- Erfasst *RK* 20.03.2006 von
-- Max Thiell
Weissbrot in die Milch rühren. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel
und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung mit beiden Händen zu kleinen, dicken Rollen von etwa 5
cm Länge formen und in Mehl wenden.
Etwa 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Rollen etwa 8 Minuten von allen Seiten gleichmässig bräunen. Aus
der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomaten, Zucker, Lorbeer und die ganze Zwiebel in einem Topf 20
Minuten köcheln lassen. Mit den Soudzoukakia weitere 10 Minuten
kochen. Mit Petersilie servieren.
Anmerkung: Dazu gab es Grünkern