Sommerliche Pasta-Sauce

Sommerliche Pasta-Sauce
Ausprobiert, Saucen, Pasta
2 Portionen

100 Gramm  Kirsch- oder Strauchtomaten
5 Getrocknete Tomaten in Öl; bis 20% mehr
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
6 Schwarze Oliven, ohne Stein; bis 1/3 mehr
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
150 Gramm  Ricotta
1/2 Bund  Rucola
1/2 Bund  Basilikum
1 Bund  Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
50 Gramm  Frisch geriebener Parmesan

AUSSERDEM
200 Gramm  Pasta nach Lust und Laune; bis 1/4 mehr
Petersilie oder Basilikum

QUELLE
Maria Pareth
Getrocknete Tomaten
Neue Rezept-Ideen; Seehamer
ISBN 3-934058-82-5



1. Frische Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und
das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem
Öl nehmen, Knoblauch abziehen und zusammen mit Oliven und Olivenöl
mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

2. Ricotta mit der Gabel zerdrücken, zur Tomatenmasse geben und
alles mit den frischen Tomaten mischen. Rucola, Basilikum und
Petersilie von den Stengeln zupfen, Blätter fein hacken und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan
unterheben.

3. Bissfest gekochte Pasta noch heiss mit der Sauce mischen und nach
Wunsch mit Petersilie oder Basilikum dekorieren.

Tipps: Diese frische Sauce servieren Sie am besten zu möglichst
breiten Bandnudeln, die den Geschmack des Sugos optimal aufnehmen
Rühren Sie ruhig 1 bis 2 EL des Nudelwassers mit unter, falls die
Sauce zu schwer ist.

Für Gäste darf man sich mehr Mühe mit der Dekoration geben: Zieher
Sie mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan ab, und verteilen Sie
sie über die angerichteten Teller. Sieht toll aus und schmeckt auch
so!

Variante: Dieses leichte Hauptgericht lässt sich mühelos in einer
leckeren Nudelsalat verwandeln, mit dem man auf jedem Grillfest Ehre
einlegt. Verwenden Sie hierfür z.B. Farfalle, und lassen Sie die
Nudeln vor dem Servieren mit der Sauce auskühlen. Vor dem Verzehr
sollte der Salat mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen.



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