Sommerliche Erdbeer-Torte

Sommerliche Erdbeer-Torte

Sommerliche Erdbeer-Torte
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

SPRINGFORM (Ø 26 CM)
Etwas  Fett
Backpapier

ALL-IN-TEIG
100 Gramm  Weizenmehl
2 gestr. TL  Dr. Oetker Original Backin
100 Gramm  Zucker
1  Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Grösse M)
100 Gramm  Weiche Butter oder Margarine

CREME
500 Gramm  Erdbeeren
500 Gramm  Kalte Schlagsahne
1  Pack. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
150 ml  Warmes Wasser
250 Gramm  Joghurt

GUSS
1  Pack. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL  Zucker
250 ml  Wasser

QUELLE
www.oetker.de
           


1. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C/Heissluft: etwa 160°C

2. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel/Backzeit: etwa 25 Min.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3. Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumlegen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren und einen Teil mit der Schnittfläche nach aussen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, 250 g Joghurt, 500 g Sahne und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei), zubereiten. Knapp die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme darauf glatt streichen.

4. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Heissen Guss vorsichtig auf die Creme giessen, durch Bewegen der Form verteilen, es entsteht dabei eine "Marmoroptik". Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5. Tortenring lösen und entfernen.

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