Sojahuhn auf Reis
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
440 Gramm Duftreis
875 ml Wasser
125 ml Sojasauce
165 ml Sherry oder chinesischer Kochwein
75 Gramm Zucker
1 Essl. Geriebener Ingwer
4 Hühnerbrustfilets à 200 g
QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
Reis und Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel 5 Minuten kochen,
bis sich im Reis Löcher bilden und das Wasser grösstenteils
aufgesaugt ist.
In einer tiefen Pfanne Sojasauce, Sherry, Zucker und Ingwer
aufkochen und die Hühnerbrustfilets dann auf jeder Seite 2 Minuten
garen.
Die Hühnerfilets auf den Reis legen und zugedeckt weitere 10 Minuten
dämpfen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Die Sojamischung sirupartig eindicken lassen Huhn und Reis anrichten
und mit der Sojasauce beträufeln.
Anmerkung: Schmeckt besser als es aussieht. Ich habe aus optischen
Gründen noch eine Möhre dran gerieben.