Sizilianische Spaghetti
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
8-10 Getrocknete Tomaten in Öl
12-14 Schwarze oder grüne Oliven ohne Kern
4-5 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Glatte Petersilie
1/2-1 Getrocknete Chilischote
2 Essl. Kapern
Salz, Pfeffer
250 Gramm Spaghetti
QUELLE
Maria Pareth
Getrocknete Tomaten
Neue Rezept-Ideen; Seehamer
ISBN 3-934058-82-5
1. Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Oliven halbieren, mit
Olivenöl mischen. Den Knoblauch abziehen und hinzupressen. Die
Petersilie von den Stengeln zupfen und grob hacken. Die Chilischote
hacken (wenn's nicht zu scharf sein soll: die Kernchen entfernen)
zusammen mit Petersilie und Kapern mit der Sauce mischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
2. Die Pasta in reichlich Salzwasser biss fest kochen, abgiessen und
etwas Kochwasser auffangen.
3. Die Sauce vor dem Servieren mit den Spaghetti und 2 bis 3
Kochwassers einer vorgewärmten Schüssel mischen.