Shrimps-Pasten-Dip

Shrimps-Pasten-Dip
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

2 Essl. Getrocknete Shrimps
4 Knoblauchzehen
4 Frische thailändische Chilischoten
2 Essl. Garnelenpaste
1 Essl. Fischsauce
3 Essl. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
4 Essl. Limettensaft

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x


Naam Prik Kapi Scharf

1. Getrocknete Shrimps im Mörser fein zerstossen. In einer kleinen
Schale beiseite stellen, Knoblauch schälen, Chilischoten waschen,
entstielen und beides mit der Garnelenpaste im Mörser gut zerstossen.
Nachdem Sie die Chilischoten angefasst haben, müssen Sie sich
gründlich die Hände waschen!

2. Mischung in eine Schüssel umfüllen, Shrimps, Fischsauce,
Palmzucker und Limettensaft beigeben und alles so lange verrühren,
bis die Paste glatt ist.

Mit Limettensaft und Palmzucker abschmecken.

Dieser Dip passt zu allen rohen, gekochten und gebratenen Gemüsen



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