Süss-Sauer-Scharfe Sauce

Süss-Sauer-Scharfe Sauce
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

1/2 Rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Frische rote thailändische Chilischoten
5 Essl. Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
10 Essl. Zucker

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x


1. Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und
waschen. Danach Hände gründlich waschen.

2. Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser
zerstossen und anschliessend alles in einen kleinen Topf geben.

3. Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen
lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa
30 Min. kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.

Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und
der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse
mischen.

Namm Jim Priau Wan



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