Shakshouka - Gebratene Paprika mit Eiern

Shakshouka - Gebratene Paprika mit Eiern

Shakshouka - Gebratene Paprika mit Eiern
Ausprobiert, Vegetarisch, Party, Tunesien
8 Portionen


3 Essl. Olivenöl
2 groß. Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
6 Rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
3 Dosen  Pizza-Tomaten (à 400 g)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Essl. Sherryessig
1 Essl. Rohrzucker
2 Teel. Getrocknete Minze
1/2 Teel. Piment
1/2 Teel. Zerstoßene getrocknete Chilischoten
8 Bio-Eier
Gehackte Petersilie zum Garnieren

QUELLE
Celia Brooks Brown
Vegetarisch Kochen
Die besten Rezepte aus aller Welt; DK
ISBN 978-3-8310-1027-1

Zubereitung:
Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl
hineingeben. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprika
hinzufügen und 5 Minuten braten, bis sie beginnen weich zu werden.
Tomaten, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Minze und Gewürze dazugeben.
Den Topfinhalt unter häufigem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen,
bis er sehr dick ist. Ein über den Topfboden gezogener Holzlöffel
sollte eine Rinne hinterlassen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Paprikamischung kurz abkühlen lassen, dann in eine ofenfeste Form
füllen, die so groß ist, das die Paprika eine etwa 2,5 cm dicke
Schicht bilden. Mit einem Löffelrücken acht Mulden hineindrücken und
die Eier hineingeben. Die Form für 10-15 Minuten in den Backofen
schieben, bis das Eiweiß gestockt ist.

Das Gericht mit etwas Petersilie bestreut warm oder kalt servieren.

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