Sesamkartoffeln mit Curry-Möhren-Dip

Sesamkartoffeln mit Curry-Möhren-Dip

Sesamkartoffeln mit Curry-Möhren-Dip
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


1,2 kg  Kleine Kartoffeln
700 Gramm  Möhren
Salz
2 Knoblauchzehen
1 groß. Rote Chilischote
100 Gramm  Bärlauch
7 Essl. Öl
1 geh. TL  Curry
2 Zwiebeln
1-2 Teel. Flüssiger Honig
Einige  Spritzer Zitronensaft
3 Essl. Sesamsamen

QUELLE
Regina Freygang
Bärlauch und Rucola; GU
ISBN 978-3-8338-0325-3
                   


Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser 20-25 Min.
garen Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden Möhren in
wenig kochendem Salzwasser 10-15 Min. weich garen Zwiebeln und
Knoblauch schälen und fein hacken Chili waschen, entkernen und in
feine Ringe schneiden Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und
hacken Möhren abgiessen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen Möhren
samt Gar flüssigkeit fein pürieren

2. 4 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Bärlauch darin
kurz andünsten. Curry zugeben und kurz anschwitzen Möhrenpuree und
Honig zugeben und einmal aufkochen Abkühlen lassen Mit Zitronensaft
und Salz abschmecken

3. Kartoffeln abgiessen, abschrecken und pellen 3 EL Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze
rundherum goldbraun braten Sesam daruberstreuen und 1-2 Min.
mitbraten Sauce nochmals abschmecken und mit den Sesamkartoffeln
anrichten

kochmax.de 0