Sesam-Rotbarsch-Filet mit Gurken-Gemüse

Sesam-Rotbarsch-Filet mit Gurken-Gemüse

Sesam-Rotbarsch-Filet mit Gurken-Gemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 TK Rotbarschfilets, aufgetaut
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Heller geschälter Sesam
1/2 Teel. Grobes Meersalz
1 groß. Salatgurke
1 Schalotte
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss
75 ml  Gemüsebrühe
125 Gramm  Saure Sahne
Etwas  (TK) Dill

QUELLE
???




1. Das Fischfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit 1
EL Zitronensaft beträufeln.

2. Den Sesam mit Meersalz in einem Pfanne ohne Fett bei rösten, bis
er duftet. In einem Mörser grob zerreiben.

3. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben.
Die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte
abziehen und fein würfeln.

4. 1 EL Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei kurz
andünsten. Die Gurkenscheiben dazu geben und glasig dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe angiessen und das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren lassen.

5. Die Fischfilets in dem Sesamsalz wenden, 1 EL Butter mit dem
zweiten EL Zitronensaft in einer beschichteten Pfanne aufschäumen
lassen. Die Filets darin von jeder Seite 3 Min. dünsten. Vom Herd
nehmen und kurz nachziehen lassen.

6. Die saure Sahne aufrühren und und mit dem Dill unter das
Gurkengemüse geben. Nochmals abschmecken und heiss werden lassen.



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