Senfschnitzel mit Gurkengemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
1 groß. Salatgurke (etwa 600 g)
2 Tomaten (etwa 200 g)
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
1 Bund Dill
4 Dünne Schweineschnitzel (je etwa 150 g)
4 Teel. Mittelscharfer Senf
1 Essl. Öl
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenscheiben kurz mitdünsten. Die Tomaten untermischeu, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen.
Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
Das Öl mit der übrigen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Den Dill unter das Gurkengemüse mischen, abschmecken und mit den Schnitzeln servieren.
Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln