Senf-Tagliatelle mit sautierten Austernpilzen in brau ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
NUDELTEIG
380 Gramm Mehl
3 Eier
1 Eigelb
2 Essl. Grober Senf
Etwas Olivenöl
Salz
UND
400 Gramm Austernpilze
2 Schalotten
6 Essl. Butter zum Anbraten
1 Bund Salbei
50 Gramm Pecorino im Stück
QUELLE
Jens Piotraschke
Senf, das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
Aufwändig
1. Für den Nudelteig Eier mit Senf, Olivenöl und Salz verrühren und
in das Mehl rühren. In ca. 5 Minuten zu einem festen, elastischen
Teig kneten, dann 1 Stunde in Klarsichtfolie eingewickelt kühl
stellen.
2. Teig dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (sehr
hilfreich ist dabei eine Nudelmaschine). In reichlich kochendem
Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb geben.
3. Pilze putzen, grössere halbieren. Schalotten pellen, in Scheiben
schneiden. Schalotten in Butter anbraten, Pilze zugeben und gut
anbraten. Gezupfte Salbeiblätter kurz mitbraten und alles mit Salz
und Zitronensaft abschmecken.
Mit den Nudeln mischen und auf Tellern anrichten. Geriebenen oder
feingehobelten Pecorino dazu servieren.
Anmerkung: ich habe die Nudeln, aus Zeitgründen, noch mal aufbraten
müssen. War trotzdem sehr lecker.
: O-Titel : Senf-Tagliatelle mit sautierten Austernpilzen in
: > brauner Salbeibutter