Selleriesuppe mit gebratenem Speck - Zuppa di sedano con lo speck fritto
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 Stange Lauch
200 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
1 kg Knollensellerie
1 Säuerlicher Apfel
4 Essl. Natives Olivenöl extra
750 ml Hühnerbrühe
6 Scheiben Speck
2 Stiele Thymian
100 Gramm Mascarpone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So is(s)t Italien
01/2015
Dezember/Januar 2016
1. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Apfel schälen und putzen. Alles grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Kartoffeln, Sellerie und Apfel zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Hühnerbrühe zugeben und das Gemüse in 20-30 Minuten weich kochen.
2. Inzwischen den Speck grob würfeln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten. Thymian waschen und trocken tupfen, dann die Blättchen von den Stielen zupfen.
3. Die Suppe fein pürieren. Den Mascarpone einrühren und die Suppe erneut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln und mit gebratenem Speck und Thymian garniert servieren.