Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
1/2 Knolle Sellerie
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
1 Ei
3 Essl. Mehl
5 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Olivenöl; bis doppelte Menge
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
250 ml Milch
80 Gramm Gouda, gerieben
1 Essl. Petersilie, gehackt
200 Gramm Blattspinat
Muskatnuss, frisch gerieben
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren.
Selleriescheiben in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Von beiden Seiten 2 Min. braun braten.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Hälfte in der Butter anschwitzen, 1 Esslöffel Mehl untermischen und die Milch angiessen. Einige Min. köcheln lassen, zuletzt den Käse unterrühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die restlichen Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Spinat abspülen, dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerieschnitzel mit dem Spinat und Käsesauce anrichten.