Sellerieschnitzel in Sesam-Panierung
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
800 Gramm Knollensellerie Salz
50 Gramm Mehl
2 Eier
50 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Ungeschälte Sesamsamen
Pfeffer aus der Mühle
50 Gramm Butterschmalz
QUELLE
Kay-Henner Menge
Workshop Kochen; GU
Garmethoden einfach besonders, besonders einfach
ISBN 3-7742-8864-x
Den Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trockentupfen.
Mehl, verschlagene Eier sowie Brösel und Sesam auf je einen Teller geben.
Sellerie salzen und pfeffern. Jeweils nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.