Sellerieschmarren mit Nüssen
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
500 ml Milch
1/2 Knollensellerie
Salz
4 Dotter
100 Gramm Mehl
Pfeffer
Etwas Muskatnuss
4 Eiklar
2 Essl. Butter
4 Essl. Gehackte Nüsse
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-4 62-04370-9
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Milch leicht erwärmen, Knollensellerie schälen, in Stücke schneiden
und darin weich kochen, zuvor noch etwas Salz hinzufügen. Mithilfe
eines Stabmixers pürieren, Dotter und Mehl vermischen und einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Eiklar mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unterheben. Butter in Stücke schneiden, aufschäumen und langsam in
die Teigmasse einfliessen lassen.
Die Masse in eine Auflaufform füllen und im Ofen zwölf Minuten
backen, dann wenden und nochmals etwa vier Minuten backen. Den
Schmarren mithilfe einer Gabel zerreissen und in einer heissen
Pfanne ohne Fett nochmals kurz durchbraten.
Gehackte Nüsse auf den Schmarren streuen und servieren.
Anmerkung: Ich habe etwas weniger Schmarrn gekocht, dafür aber was
zugefügt und Nußbutter mit Semmelbrösel statt der Nüsse genommen.
Vorsichtig bei kochen mit Milch sein, langsam erwärmen und nur
leicht köcheln. Milch läuft ganz leicht über!