Selleriesauce zu Gekochtem Kalbstafelspitz

Selleriesauce zu Gekochtem Kalbstafelspitz

Selleriesauce zu Gekochtem Kalbstafelspitz
Ausprobiert, Saucen, Grundsauce
1 Rezept


5 Stangen  Staudensellerie, grob gewuerfelt
2 Schalotten, fein gewuerfelt
30 Gramm  Butter
50 Gramm  Portwein, weiss
50 Gramm  Weisswein, trocken
Salz
Muskat
Thymian
40 Gramm  Roquefort
100 Gramm  Sahne
400 Gramm  Kalbsfond vom Kochen des Kalbfleisches

Quelle
Vorwerk/Sternekoch



Sellerie- und Schalottenwuerfel mit der Butter in einem Topf
duensten.
- Mit Portwein und Weisswein abloeschen und bis auf die Haelfte
reduzieren (einkochen).
- Gewuerze, Roquefort, Sahne und Kalbsfond zugeben und ca. 15
Minuten koecheln lassen.
- Alles in den Thermomix geben, warten bis die Restwaermeanzeige
eine Temperatur mind. 70Grad anzeigt und dann 30 Sek./Stufe 10
puerieren.
- Alles durch ein Sieb in einen Topf passieren, nochmals abschmecken
und mit kalten Butterwuerfeln nach Wunsch verfeinern.

Anmerkung: Dafür habe ich den Pürierstab genommen. Und ich habe die
Farbe mit Kurkuma etwas aufgehübscht.

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