Sellerie-Schnitzel "Cordon Bleu"
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 mittl. Sellerieknollen (à ca. 500 g)
Salz
200 Gramm Gekochter Schinken in Scheiben
200 Gramm Mittelalter Gouda-Käse in Scheiben
2 Eier (Gr. M)
Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
40 Gramm Mehl zum Wenden; ca.
8 Essl. Paniermehl
2 Essl. Butterschmalz; bis 1/2 mehr
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Sellerie putzen, evtl. vorhandenes Grün zur Seite legen. Knollen schälen, waschen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Jeweils in 8 Scheiben schneiden.
2. Je 8 Schinken- und Käsescheiben etwa in Grösse der Selleriescheiben zuschneiden. Sellerieblätter waschen und trockentupfen.
3. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sellerie zuerst in Mehl, dann im Ei wenden. 8 Scheiben mit Schinken belegen, mit etwas Ei bestreichen. Käse darauf legen, mit Ei bestreichen. Mit 1-2 Sellerieblättern belegen. Dann mit einer Selleriescheibe bedecken und nochmals mit Ei bestreichen. "Doppeldecker" in Paniermehl wenden.
4. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Sellerie darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dazu schmecken z. B. Feldsalat mit Tomaten und deftiges Bauernbrot.