Sellerie-Lasagne mit Bratwurst in Maissauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 klein. Sellerieknolle
4 Grobe Bratwürste
1 klein. Dose Mais
1 Essl. Süsser Senf
Je 1 Tasse Sahne und Brühe
1 Schuss Weisswein
Salz
2 Essl. Butter
Pfeffer
QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8
Zubereitung:
Die Sellerieknolle so schälen, dass die runde Form erhalten bleibt.
Die Knolle in möglichst dünne Scheiben schneiden und diese ca. 1
Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Füllung die Bratwursthaut einritzen und vom Fleisch abziehen.
Das Brät auf den Selleriescheiben (bis auf 2 Scheiben) verteilen und
flach streichen. Die Sellerie-Fleisch-Blätter der Grösse nach in
zwei Portionen aufeinander schichten, mit den beiseite gelegten
Selleriescheiben abschliessen. Mit Butterflocken belegen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 ° C (Umluft 160 ° C ) ca. 10 Minuten
garen.
Die Hälfte der Maiskörner in 1 EL Butter andünsten. Mit Sahne, Brühe
und Weisswein aufgiessen und zugedeckt ca. 3 Minuten leicht köcheln
lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren und durch ein Sieb giessen.
Die Sauce zurück auf den Herd stellen, eventuell etwas Brühe
nachgiessen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die übrigen
Maiskörner dazugeben und erneut aufkochen.
Die Sellerie-Lasagne mit der Maissauce anrichten, eventuell mit
einem schönen Sellerieblatt garnieren.
Statt Sellerie können Sie auch dünne, gekochte Scheiben einer
grossen Kartoffel nehmen und auch einmal die Bratwurstsorte
variieren.