Sellerie-Gulasch

Sellerie-Gulasch

Sellerie-Gulasch
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

400 Gramm  Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Schwarze Pfefferkörner
1/2 Teel. Kümmel
1 Teel. Getrockneter Majoran
1 geh. TL  Edelsüsser Paprika
1 Teel. Rosenpaprika (scharf)
2 Essl. Olivenöl
Salz
2 Essl. Tomatenpüree
800 ml  Gemüsebouillon
1 kg  Knollensellerie
1 Spritzer  Weissweinessig

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
3|2013



Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Pfefferkörner, den Kümmel und den Majoran im Mörser fein zerstossen. Die Gewürze mit den beiden Paprikasorten mischen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Alles leicht salzen und so lange auf mittlerer Stufe dünsten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen. Dann das Tomatenpüree und die Gewürzmischung beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen und alles auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Sellerie schälen und in Würfel von etwa 1 1/2 x 1 1/2 cm schneiden.

Den Sellerie in die Paprikasauce geben und darin zugedeckt weich garen. Am Schluss das Selleriegulasch mit Salz und etwas Essig abschmecken. Nach Belieben mit Creme fraîche oder einer Joghurtsauce servieren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Anmerkung: Ich habe Karoffelwürfel gebraten, ansonsten hat das Rezept glatte ***!

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