Seezungenröllchen in Safransauce
Ausprobiert, Fisch, Mikrowelle
4 Portionen
SAFRANSAUCE
125 ml Fischfond (aus dem Glas)
1/2 Teel. Safranfäden
Weisser Pfeffer aus der Mühle
20 ml Noilly Prat (trockener französischer Wermut)
5 Essl. Crème double
AUSSERDEM
8 Seezungenfilets (à 10 g) Salz
1/2 Zitrone; den Saft
Einige Kerbelblättchen zum Bestreuen
QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0
1. Für die Sauce den Fischfond mit Safran, Pfeffer, Wermut und Crème double in eine Mikrowellenform geben, in der auch die Fischröllchen Platz haben. Gut verrühren und 8-10 Minuten bei 600 Watt offen cremig einkochen lassen.
2. Die Seezungenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets mit der Hautseite nach innen aufrollen und mit einem Holzspiesschen zusammenstecken.
3. Die Rollchen nebeneinander in die Sauce setzen und zugedeckt 4-5 Minuten bei 360 Watt garen.
4. Die Fischröllchen nach einer kurzen Ruhezeit mit den Kerbelblättern bestreuen und in der Form servieren.
Auch mit Schollenfilets kann man dieses Rezept zubereiten.
Beilage: Basmatireis und zartes Gemüse, z. B. Zuckerschoten oder junge Erbsen