Seezungenfilets an Limonenrahm

Seezungenfilets an Limonenrahm

Seezungenfilets an Limonenrahm
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen


6 Seezungenfilets, je nach Grösse; bis 1/3 mehr
1/2 Limone; den Saft
Salz,Pfeffer
60 Gramm  Weiche Butter
2 Prisen  Salz
1 Teel. Mehl
Abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limone
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1/2 Essl. Butter
150 ml  Weisswein
200 ml  Rahm

Quelle
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5



1. Die Fischfilets mit dem Limonensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer würzen.

2. Die Butter und das Salz in eine Schüssel geben und so lange
rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Mehl, Limonenschale und
saft beifügen, alles gut unterarbeiten.

3. Die Fischfilets auf der Seite mit der Silberhaut mit der
Limonenbutter bestreichen und aufrollen.

4. Die Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer
weiten Pfanne in der Butter glasig dünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und aufkochen. Die Fischröllchen hineinsetzen und
zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und
warm stellen.

5. Den Sud bei grosser Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann
den Rahm beifügen und wieder so lange reduzieren, bis die Sauce
leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Fischfiletröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Sauce umgiessen. Nach Belieben mit Limonenscheiben und/oder
Limonenschalenstreifchen garnieren.

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