Seezunge mit Linsen in Rieslingsahne

Seezunge mit Linsen in Rieslingsahne

Seezunge mit Linsen in Rieslingsahne
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Schalotten
150 Gramm  Kleine braune oder grüne Linsen
500 ml  Gemüsebrühe (Instant)
150 Gramm  Sahne
125 ml Trockener Riesling
8 Seezungenfilets (etwa 800 g) (oder Rotzungen, Scholle)
Salz, weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teel. Frischer Thymian (oder 1/4 TL getrockneter)
2 Essl. Butter

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3



Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit den Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten vorgaren.

Die Sahne mit dem Riesling in einen breiten Topf geben, zu einer leicht sämigen Sauce köcheln.

Die Linsen unter die Rieslingsahne mischen und in etwa 10 Minuten fertiggaren. Die Sauce soll cremig sein, die Linsen dürfen noch zarten Biss haben.

Inzwischen die Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern. Den Thymian fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Thymian einrühren. Die Filets darin von jeder Seite 1-2 Minuten sanft braten.

Die Sahnelinsen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, zum gebratenen Fischfilet servieren.

Anmerkung: Ich habe Rotbarsch genommen, allein schon des Preises wegen und habe die Linsen mit einer kräftigen Prise Ras el Hanout abgeschmeckt.



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