Seezunge im Gewürzsud pochiert
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
FISCH
4 Seezungenfilets à 80-90 g
SUD
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl (extra virgen)
1 Essl. Walnussöl
1 Spritzer Zitronensaft
GEWÜRZE
1 Prise Zucker
Salz
1/2 Frische rote mittelscharfe Pfefferschote
Einige Koriander- und schwarze Pfefferkörner
1 Ungeschälte Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Gemüsebrühe mit den beiden Ölen erhitzen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft, der klein geschnittenen, entkernten Pfefferschote, den Koriander- und Pfefferkörnern würzen. Thymianzweig und ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben.
2. Seezungenfilets einlegen und bei milder Hitze 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen.
Anmerkung: Ein echter Schuhbeck, da kann man nicht meckern