Seezunge auf Spinatbett, mit Zitronen-Petersilien-Butter
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
FISCH
350 Gramm Seezungenfilets
1 klein. Zitrone
40 Gramm Butter
GEMÜSE
500 Gramm Frische Spinatblätter oder 250 g tiefgefrorener Spinat
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 ml Schlagsahne
1 Essl. Keimöl
GEWÜRZE
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Klein geschnittene Petersilie
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Spinatblätter waschen und abtropfen lassen.
3. Zwiebel und Knoblauchwürfel in Keimöl glasig dünsten, nach und nach die Spinatblätter dann zusammenfallen lassen.
4. Die Sahne sämig aufschlagen und unter den Spinat ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Die Fischfilets mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern und in etwas Butter in 2 bis 3 Minuten hell braten.
6. Die Fischfilets mit dem Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Den Saft der anderen Zitronenhälfte hineinrühren, leicht salzen und pfeffern, die Petersilie hineinstreuen und über die Seezungenfilets giessen.
Anmerkung: Seezunge gabs nicht, ich habe Schollenfilet genommen.