Seeteufelspiesse mit Minze und Zitrone
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
450 Gramm Seeteufel, Schellfisch oder Kabeljau, ohne Gräten
3 Essl. Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 Zitrone, Saft und feingeriebene Schale
2 Essl. Minze, gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
115 Gramm Ständerpilze
1 Paprika,rote, entkernt und gewürfelt
QUELLE
Jacqueline Clark/ Joanna Farrow
Mediterrane Küche; Monte v. Dumont
ISBN: 3-7701-2452-9
1. Entfernen Sie die Haut des Fisches und schneiden Sie ihn in 4 cm grosse Stücke.
2. In einer flachen Schale Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Minze, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen. Den Fisch in die Marinade legen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
3. Die Fischstücke abwechselnd mit Pilzen und roter Paprika auf Spiesse stecken. Das Gemüse mit der verbleibenden Marinade bepinseln.
4. Die Spiesse je nach Hitze etwa 10-15 Minuten grillen und ab und zu umdrehen.