Seeteufelschwänze mit Curry-Risotto

Schweinekotelett im Schmorgemüse

Schweinekotelett im Schmorgemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

4 Stücke  TK-Seeteufelschwänze
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Brühe nach Bedarf

RISOTTO
20 Gramm  Butter (1)
1 klein. Zwiebel, gewürfelt
1 Teel. Currypulver
1 Kaffeetasse Risottoreis
Weisswein und Brühe nach Bedarf
Salz, Pfeffer
20 Gramm  Butter (2)

QUELLE
meins



Die Seeteufelschwänze auftauen lassen. Kurz abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Butter (1) in einem kleinen, hohen Topf zerlassen. Zwiebelwürfel und Curry dazu geben und kurz anschwitzen. Den Risottoreis unterrühren und etwas glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen, die Hitze stark zurück nehmen. Nach und nach die Brühe unterrühren, bis der Reis den gewünschten Garzustand erreicht hat (ca. 18-20 Minuten). Die Butter (2) unterrühren. Ich habe, wegen der Optik, 2 Minuten vor Garende, noch ein paar Paprikawürfel untergerührt.

Während des Risotto rühren etwas Brühe in einen flachen, nicht zu grossen Topf geben, aufkochen. Die Seeteufelschwänze einlegen und soviel Brühe angiessen, das die Seeteufelschwänze mindestens zur Hälfte bedeckt sind. Die Hitze zurück nehmen. Topf schliessen und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (12-15 Minuten).



kochmax.de 0