Seeteufel mit Orangensauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
SAUCE
2 Essl. Butter
1 Teel. Fenchelsamen
1/2 Zimtstange
1 Nelke
2 Tütchen Finesse natürliches Orangenschalen Aroma
150 ml Sahne
25 Gramm Kalte Butter
Salz, Pfeffer
FISCH
1 Essl. Olivenöl zum Braten
2 TK-Seetaufelschwänze, aufgetaut
Salz, Pfeffer
Etwas Zitronensaft
QUELLE
meins
Alle Gewürze für die Sauce in der Butter kräftig anschwitzen. Die Sahne angiessen und alles etwas köcheln lassen. Vorm dem Servieren die Sauce durch ein Sieb giessen und die Butter unterschlagen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch anbraten. Nachdem wenden salzen und pfeffern und nach dem nächsten Wenden die andere Seite würzen.
Zitronensaft drüber geben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dabei mehrfach wenden.