Seeteufel mit Bananenblüten-Salat
Ausprobiert, Fisch, Vietnam
2 Portionen
200 Gramm Bananenblüten
5 Essl. Essig
FISCH
2 Seeteufelschwänze
Salz & Pfeffer
1 Essl. Honig
1 Essl. Erdnussöl
DRESSING
2 Essl. Fischsauce
2 Teel. Zucker
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Limetten; den Saft
UND
1/2 Bund Frühlingzwiebeln
200 Gramm Sojasprossen
Je 1/2 Bund Koriander und Horapa
1/2 Tasse Erdnüsse
3 Teel. Gerösteten Sesam
Salz, Pfeffer
QUELLE
Idee geklaut von:
http://lacuisineblanche.blogspot.com
Den Essig mit 1/2 Liter Wasser in einer Schüssel bereit stellen. Die Sojasprossen mit kochendem Wasser übergiessen.
Die äusseren Blätter der Bananenblüte entfernen, die Blätter sind zu bitter. Die Bananenblüte halbieren, in feine Streifen schneiden und 20 Minuten ins Essigwasser legen. Das verhindert eine Verfärbung und nimmt die Bitterkeit.
Die Seeteufelschwänze mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben, goldbraun braten. Es geht natürlich auch jeder andere festfleischige Fisch.
Die Fischsauce, Zucker, Chili, zerhackten Knoblauch und Limettensaft zu dem klassisch vietnamesischen Dressing verrühren.
Die Zwiebeln in fein schneiden, mit den Sprossen, den unter kaltem Wasser abgewaschenen und sanft zerdrückten Blütenblätter und dem Dressing mischen.
Den Fisch mit den Kräutern und Erdnüssen und Sesam servieren.
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