Seeteufel in Folie mit Gemüse

Seeteufel in Folie mit Gemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Seeteufelfilet (ersatzweise Rotbarsch)
2 Essl. Zitronensaft
1 Fleischtomate
1 Zucchino
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Bund  Basilikum
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 Gramm  Creme fraiche

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Fischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln.

2. Tomate waschen, ohne Stielansatz würfeln. Zucchino und
Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Zucchino in Stifte,
Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Basilikum
waschen, Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken.

3. Backofen auf 220° vorheizen. Gemüse, Kräuter, Knoblauch und Öl
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte des Gemüses auf ein grosses Stück extrastarke Alufolie
geben. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen
Gemüse belegen. Die Alufolie gut verschliessen.

5. Fisch im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. garen. Fisch und
Gemüse aus der Folie nehmen, im abgeschalteten Ofen warm halten.

6. Garflüssigkeit mit Creme fraiche in einem Topf bei starker Hitze
4 Min. einkochen lassen.

Würzen und zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Anmerkung: Ich hatte noch etwas Spitzpaprika und ein paar Shrimps
über und dazu gepackt, kein Creme fraiche sondern saure Sahne. Das
nächste Mal im Skottel versuchen.



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