Seeteufel in Calvadossauce - Lotte au Calvados et à l ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Scheiben Seeteufel (à 200 g)
125 ml Milch
Mehl
2 Essl. Butter
Salz
Schwarze Pfefferkörner
40 ml Calvados
6 Essl. Crème fraîche
Schnittlauch zum Bestreuen
QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0
1. Die Seeteufelscheiben waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In der Milch und danach in etwas Mehl wenden.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin von beiden Seiten in ca. 6-8 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und grobzerstossenen Pfefferkörnern würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
3. Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, kurz flambieren und die Crème fraîche hinzufügen. 2 Minuten durchkochen lassen, dann den Schnittlauch hinzufügen. Die Fischscheiben auf vorgewärmte Teller geben, mit der Schnittlauchsauce umgiessen und servieren.
Beilage: junge Erbsen und Kartoffelplätzchen
Anmerkung: Ich habe TK-Seeteufelschwänze genommen.
: O-Titel : Seeteufel in Calvadossauce - Lotte au Calvados et à la crème