Seelachsrouladen in Tomatensauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
750 Gramm Seelachsfilet
Salz, Sellerie Salz
Paprika edelsüss
1 Essl. Senf
Holzstäbchen
FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 klein. Zwiebel
375 Gramm Tomaten
30 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Weizenmehl
250 ml Wasser
2 Gehäuften EL Tomatenmark
Zitronensaft
Tabascosauce
QUELLE
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8
Seelachsfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Sellerie Salz bestreuen, in nicht zu kleine Streifen schneiden, mit Paprika edelsüss, Senf bestreichen, aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken.
Für die Tomatensauce 1 kleine Zwiebel abziehen, fein würfeln. 375 g Tomaten waschen, Stengelansatz entfernen, Tomaten in Stücke schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebel und Tomaten darin andünsten, mit 30 g Weizenmehl bestreuen, kurz miterhitzen.
250 ml Wasser hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, durch ein Sieb streichen, mit Paprika, 2 gehäuften EL Tomatenmark Zitronensaft Tabascosauce abschmecken, zum Kochen bringen, den Fisch hineingeben, in 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
Anmerkung: Ich habe das Seelachsfilet längs halbiert, besser wäre es wohl gewesen, wenn ich es geviertelt hätte, schon der Optik halber.