Seelachsfilet "Gärtnerin"
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Fenchelknollen
1 Orange (unbehandelt)
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
4 Seelachsfilets (à 150 g)
2 Gegarte Kartoffeln (vom Vortag)
1 klein. Zucchino
Nach Belieben Orangenfilets oder -spalten
Dillspitzen
QUELLE
meine Familie & ich
13/2009
1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fenchelknollen waschen putzen, jeweils Strunk entfernen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Orange heiss waschen, trockentupfen und Schale mit einem Zestenreisser abziehen. Orange auspressen.
2. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Fenchelscheiben dann anbraten, salzen und pfeffern. Orangenzesten und saft zufügen. Fenchel- Gemüse etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
3. Inzwischen Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln pellen. Zucchino waschen putzen. Kartoffeln und Zucchino in hauchdünne Scheiben hobeln.
4. Fischfilets dachziegelartig auf ein mit Backpapier belegtes Back blech geben, mit den Gemüsescheiben belegen, dabei fest andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Ofen etwa 10 Minuten braten.
5. Seelachsfilets mit Fenchelgemüse und nach Belieben Orangenfilets oder stücken und einigen Dillspitzen servieren.
Anmerkung: Ich habe die Filets nicht "dachziegelartig" geschichtet, sondern brav nebeneinander gelegt. Das Gemüse war sehr lecker!