Seelachsfilet auf Paprika-Tomaten-Gemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Limette
2 Schalotten
4 klein. Feste Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Koriander
Etwas Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle
2 Gelbe Paprikaschoten
1 Essl. Olivenöl
600 Gramm Seelachsfilet
100 Gramm Sahne
1/2 Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
QUELLE
Kay-Henner Menge, Claudia Schmidt
Familienküche Fisch; Falken
ISBN 3-8068-7557-X
1. Die Limette auspressen. Die Schalotten schälen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kräuter waschen und trockentupfen.
2. Schnittlauch, Korianderblättchen mit Stielen, 1 grob zerkleinerte Schalotte und das Fruchtfleisch 1 Tomate in einen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen oder Rauten schneiden. Die zweite Schalotte hacken, das Öl erhitzen und Paprikastreifen, restliche Tomatenstücke und die Schalotte darin 5 Minuten dünsten.
4. Den Fisch abtupfen, leichtSalzen und mit dem Gemüse-Kräuter- Püree bestreichen. Die Filets auf das Paprikagemüse legen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Die Sahne mit der gekörnten Brühe verrühren, 5 Minuten vor Ende der Garzeit angiessen und das Gemüse mit Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.