Seelachsfilet auf Lauchbett
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Unbehandelte
1 klein. Rote Chili
4 Stiele Glatte Petersilie
2 Stangen Lauch
4 Seelachsfilets (à 180 g)
150 ml Fischfond
Salz und Pfeffer
2 Essl. Butter
QUELLE
LandGenuss
1|2014
Zubereitung:
1. Paprika waschen und würfeln. Knoblauch schälen, Zitrone waschen,
Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Chili waschen und sehr
fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Den Lauch
wie beschrieben putzen. Dunkelgrüne Blätter entfernen, den
restlichen Teil längs in schmale Streifen schneiden. Den Fisch
waschen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen, salzen und pfeffern.
2. Lauchstreifen mit Fond in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben.
Fischfilets daraufsetzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. In der
Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, Paprika,
Knoblauch, Zitronenschale, Chili und Petersilie zugeben und 3-5 Min.
schwenken. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und beiseitestellen.
3. Paprika-Butter-Mischung auf die Fischfilets geben und alles für
ca. 5 Min. weiterdünsten. Die Fischfilets auf dem Lauchgemüse
anrichten. Dazu schmecken krosse Kartoffelspalten besonders gut.
Anmerkung: Wie oft, etwas anders geschnitten und 1 rote, 1 gelbe
Paprika. Lecker!