Seelachs und Zucchini mit Blätterteighaube

Seelachs und Zucchini mit Blätterteighaube
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 Zucchino
2 Zweige  Glatte Petersilie
2 Seelachsfilets
2 Platten  Blätterteig (TK)
1 Guter Schuss Weisswein
1 Tasse  Brühe
1/2 Zitrone
2 Eigelb
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
Mehl

QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8



Den Zucchino in kleine Würfel schneiden und die Petersilie grob
hacken. In einer Pfanne die Zucchiniwürfel in 1 EL Butter farblos
andünsten. Mit Weisswein ablöschen, die Brühe und einen grossen Teil
der Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig
abschmecken und in zwei ofenfeste Glas- oder Porzellanschalen füllen.

Den Fisch so portionieren, dass er gut in die Schalen passt. Mit
Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchiniwürfel legen. Die
restliche gehackte Petersilie und 1 Stück Zitrone auf den Fisch
geben.

Die Blätterteigplatten auftauen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und
vorsichtig jeweils etwas grösser als die Schalen ausrollen. Den Rand
der Schalen mit Eigelb bestreichen, den Blätterteig darauf legen und
sehr gut festdrücken, während des Garens soll das Aroma nicht
entweichen können.

Den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen
bei 230 °C (Umluft 210 °C) ca. 18 Minuten garen (je nachdem, wie gut
Ihr Ofen heizt bzw. wie dick der Blätterteig ist, kann sich die
Gardauer etwas verkürzen oder verlängern).

Der Fisch sollte jedenfalls gar sein, wenn der Blätterteig schön
goldbraun und aufgegangen ist. Die Glasschalen aus dem Ofen nehmen
und sofort servieren. Jeder hebt bei Tisch die Blätterteighaube
selbst ab oder durchsticht sie, um den Duft voll auskosten zu können.

Anmerkung: Bulgur dazu und eine weisse Buttersauce.



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