Seelachs mit Sahne-Lauch

Seelachs mit Sahne-Lauch
Ausprobiert, Fisch, Frühling, M9
4 Portionen

4 Portionen  Seelachsfilet (je ca. 180 g)
1 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
500 Gramm  Lauch
3 Essl. Butter
Fett für die Form
250 Gramm  Saure Sahne
4 Portionen  Kartoffelplätzchen (TK-Fertigprodukt)

QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5



1. Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe darin 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

3. Eine Gratinform einfetten. Den Fisch hineinlegen und den Lauch darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit der sauren Sahne übergiessen.

4. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. garen. Inzwischen die Kartoffelplätzchen nach Packungsanleitung zubereiten. Den Fisch mit dem Lauch und den Kartoffelplätzchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkung: die Kartoffelplätzchen sind natürlich selbstgemacht



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