Seelachs mit Rote-Bete-Salat
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
3 Rote Bete (etwa 600 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Essl. Weissweinessig
125 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Walnussöl
Meersalz, Pfeffer
4 Essl. Sahne
100 Gramm Roter Kaviar (Sevruga)
400 Gramm Seelachs
Quelle
Elisabeth Döpp, Christian Willrich & Jörn Rebbe
Low Fat für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1073-X
Rote Beten waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln waschen,
putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, 2 Essl. Gemüsebrühe,
Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Sahne steif schlagen. Mit Pfeffer und dem Kaviar vermischen und
kalt stellen.
Fisch salzen und pfeffern. 4 Essl. Brühe in einer Pfanne aufkochen
lassen. Fisch darin zugedeckt bei schwacher Hitze je Seite 6-7 Min.
dünsten.
Restliche Brühe aufkochen und vom Herd ziehen. Fischfond aus der
Pfanne unterrühren und Kaviarsahne unterheben. Fisch mit
Kaviarschaum übergiessen. Rote Bete-Salat dazu reichen.
Anmerkung: Ich habe statt rotem Kaviar - Pfefferkörner genommen, ich
mag diese Brombeermarmelade die nach Fisch schmeckt nicht, noch
nicht mal mit Champagner.